Анализ AUD/USD. Австралийский доллар снова под давлением

Австралийский доллар снова снижается в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,7676. Утренняя статистика показала, что индекс потребительского доверия в Австралии в марте вырос на 2,6 пунктов против роста ранее на 1,9. Это хорошие показатели — плавное восстановление экономики и, конкретно, рынка труда позволяет потребителям почувствовать себя свободнее и спокойнее.
Накануне курс AUD немного восстановился за счёт локального ослабления доллара США на мировой арене, но к сегодняшнему торговому дню всё вернулось на прежние места.
Китай сегодня опубликовал смешанный поток статистики. Так, инфляция в феврале несколько улучшилась и составила -0,2% г/г против прогноза в -0,3% и аналогичного предыдущего значения. Дефляции в Китае сейчас не стоит бояться: это позволит экономике динамичнее восстанавливаться после коронавирусного спада, ценовая конъюнктура видится стабильной и опасений не внушает. Продовольственная инфляция в Китае в феврале падала из-за ценовой «просадки» на свинину на фоне вспышки АЧС.
Февральский индекс цен производителей в Поднебесной расширился на 1,7% г/г против роста ранее на 0,3% г/г и прогноза повышения на 1,3%. В данном случае прирост возник благодаря увеличению параметров выплавки черных и цветных металлов, на которые проявился ощутимый внутренний спрос. Рост цен на металлы на товарно-сырьевых биржах ускорил эту динамику.
Статистика из Китая важна для курсообразования оззи: Поднебесная была и остаётся ключевым торгово-экономическим партнёром Австралии.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex