Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «смотрит вниз»

Австралийский доллар в паре с американским «коллегой» утром во вторник отступает. В целом оззи выглядит готовым «сорваться» вниз, как только на то появятся основания, а пока просто «экономит силы». Текущая котировка в AUDUSD — 0,7600.
Индекс настроений в деловых кругах Австралии от банка NAB в марте составил 15 пунктов при том, что месяц назад показатель стоял на отметке 18 (пересмотренное значение). Индекс условий для ведения бизнеса за прошлый месяц вырос до 25 пунктов, что является рекордно высоким значением и максимумом за 17 месяцев. Индекс занятости, в свою очередь, расширился до 16 пунктов с прежних 9. Как упоминается в комментариях NAB, в бизнес-структурах точно есть импульс для увеличения рабочих мест и роста инвестиций.
Тема с рынком труда на этой неделе будет ещё рассматриваться. В предстоящий четверг Австралия опубликует статистику по занятости. Уровень безработицы в марте, как ожидается, снизился до 5,7% с 5,8% ранее. Занятость за отчётный период могла увеличиться на 35 тыс., и если так, март окажется шестым подряд месяцем, в котором этот параметр улучшался. Если углубиться в детали, то очень интересно посмотреть на разницу между полной и неполной занятостью. Это даст понимание скорости и уверенности Австралии в создании полноценных рабочих мест.
Рост занятости и улучшение конъюнктуры на рынке труда будут сигналами о темпах восстановления экономики страны. Однако даже на этом фоне не стоит рассчитывать на пересмотр денежно-кредитной политики Австралии: процентная ставка пока останется на минимумах.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex