Анализ AUD/USD. Австралийский доллар смог развернуться на повышение

Австралийский доллар в паре с долларом США смог найти «опору» и развернуться в сторону восстановления. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7824. После мартовского заседания Федеральной резервной системы США, где регулятор изменил прогнозы относительно экономических параметров и отметил сохранение программы выкупа активов, а также неизменность процентной ставки в течение долгого времени, доллар США оказался под давлением. Это позволило оззи вернуться к восстановлению, которое никак не могло реализоваться.
Сегодняшняя статистика оказалась для австралийского доллара положительной. Февральский уровень безработицы в Австралии снизился до 5,8% против 6,3% ранее, существенных перемен по сравнению с январскими параметрами не ожидалось.
Число рабочих мест в экономике Австралии выросло на 88,7 тыс. против прогноза расширения на 30,0 тыс. и предыдущего значения в 29,5 тыс. Это очень хорошая новость: Австралия продолжает детально и кропотливо работать с сектором занятости, перенаправляя потоки специалистов. Это делается на уровне государства, которое за последние 10 лет получило колоссальный опыт в процессах диверсификации экономики.
В компонентах отчёта видно, что число рабочих мест с полной занятостью за февраль выросло на 89,1 тыс., в то время как число рабочих мест с неполным днём сократилось на 0,5 тыс. К слову, месяцем ранее показатель неполной занятости «падал» на 29,3 тыс.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex