Анализ AUD/USD. Австралийский доллар развивает коррекцию

Австралийский доллар успешно корректируется в паре с долларом США во вторник. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6713. Утренняя статистика показала, что индекс настроений в деловых кругах Австралии в январе от NAB улучшился до -1 пункта против -2 ранее. Индикатор ушёл в отрицательную зону в декабре прошлого года и пока там и остаётся. Его значение ниже нуля означает ухудшение рыночных условий, так что пока ситуация выглядит не самой оптимистичной.
Сокращение рыночных страхов относительно распространения в мире коронавируса способствует улучшению конъюнктуры для рисковых активов, включая и оззи. Накануне в Китае на рабочие места вернулось всё население, после того как были смягчены условия карантинов и закончились Новогодние каникулы. Это несколько «сгладило» биржевое напряжение и позволило активам начать коррекцию.
В то же время очевидно, что драма с коронавирусом не завершена, ушёл только эмоциональный ажиотаж и стресс, с этим связанный. До тех пор, пока эпидемия не будет побеждена полностью, риски возвращения «панических» продаж сохранятся в силе.
Нельзя исключать, что чуть позже оззи будет реагировать снижением на свежую китайскую статистику, которая обязательно отразит «провал» в экономике из-за вируса.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex