Анализ AUD/USD. Австралийский доллар продолжает дорожать

Австралийский доллар выглядит неплохо в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,6402. Утренняя статистика показала, что индекс настроений в деловых кругах Австралии в марте «рухнул» до -66 пунктов против предыдущего значения в -2. Всё довольно закономерно, учитывая, что бизнес основного торгово-экономического партнёра Австралии, Китая, в марте был практически парализован. Дополнительным негативом тут стал резкий рост внешней неопределённости, что очень мешает бизнесу планировать будущее.
В то же время собственная китайская статистика оказалась за март вполне благополучной. Так, сальдо торгового баланса составило 19,9 млрд USD против прогноза в 18,5 млрд USD. Экспорт «упал» на 6,6% г/г, восстановившись после «провала» на 17,2% г/г ранее. Импорт сократился на 0,9% г/г, что оказалось лучше прогнозов в -9,5% г/г. Внутренний спрос в Китае явно начал стабилизироваться, раз параметры импорта заметно выровнялись. Это очень хороший сигнал.
На таком фоне ожидания Всемирной торговой организации относительно падения объёма глобальной торговли в 2020 году на 32% кажутся преувеличенными, хотя сама пандемия не завершена и ещё может преподнести «сюрпризы».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex