Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «прибавляет в весе»


Австралийский доллар отлично себя показывает в паре с долларом США второй день подряд. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7237. Понятно, что основная доля позитива в оззи — это слабость доллара США.
Сегодня Резервный банк Австралии опубликовал текст протокола заседания в августе. Не сказать, что в нём нашлось что-то, с чем рынки капитала до сих пор не было знакомы, но документ сам по себе интересен.
Так, монетарные политики в РБА уверены, что аккомодационный подход к формированию фискальной политики стоит сохранять в силе так долго, как это может потребоваться. При этом восстановление после коронавирусного кризиса идёт полным ходом в большей части Австралии и её экономике. Однако сам восстановительный процесс будет более затяжным, чем ожидалось ранее, поскольку недавняя вспышка вируса в штате Виктория оказала на экономику серьёзное давление.
В РБА считают вполне логичным и правильным решение правительства о расширении мер поддержки доходов бизнеса и населения. Это особенно актуально, если учесть, что на планы по расходам в домохозяйствах продолжает влиять неопределённость в перспективах экономики и борьбы с вирусом. При этом сам пакет мер по оказанию помощи пока нет смысла корректировать. Монетарная политика РБА, в свою очередь, тоже пока не нуждается в пересмотре, поскольку стратегия работает так, как было задумано.
Для оззи сохранение целей и приоритетов РБА неизменными — хороший сигнал.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex