Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «потерял ориентиры»

Австралийский доллар в паре с долларом США в четверг утром торгуется негативно — инвесторы явно «экономят силы» для будущих движений. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6875. Утренние данные из Австралии показали, что уровень безработицы в стране за май вырос до 7,1% с 6,4% ранее. Прогноз и предполагал повышение, но рост ожидался до 6,9%.
Ко всему прочему, экономика Австралии «потеряла» в мае 277,7 тыс. рабочих мест. Заметно «просело» количество рабочих мест как с полной, так и с неполной занятостью. В мае на австрийском рынке труда уменьшился объём отработанных часов. Статистика дана уже с учётом сезонности, поэтому цифры представляются вполне достоверными.
Всё это не может не сказаться на состоянии экономики Австралии. С большой долей вероятности II квартал для страны будет «провальным», а на полное восстановление темпов роста ВВП потребуется от года до полутора лет.
Оззи очень «чувствителен» к внешнему фону. Сейчас на рынке внимательно следят за новыми вспышками заболеваемости коронавирусом в мире — это большей частью касается США и Китая. Если начнётся вторая волна пандемии, то она пойдёт с этой стороны. Китай для Австралии был и остаётся основным торгово-экономическим партнёром, и любое ухудшение условий для него автоматически скажется на общих планах.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex