Анализ AUD/USD. Австралийский доллар подорожал


Австралийский доллар «повёл себя не слишком логично» после решений РБА снизить ставку и расширить программу выкупа активов — он вырос в паре с американской валютой. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7112.
Напомню, что накануне Резервный банк Австралии сократил процентную ставку до 0,10% годовых с прежнего уровня в 0,25%, одновременно увеличив программу выкупа облигаций со вторичного рынка. Смягчение денежно-кредитной политики обычно оказывает давление на национальную валюту, но оззи показал рост. Вероятно, инвесторы положительно оценили тот факт, что «фокус» внимания ЦБ смещён в сторону поддержки экономики и реального сектора, чтобы оптимизировать уровни занятости. У политики РБА есть конкретные и понятные цели, и это действительно сильный фактор поддержки для оззи.
Вышедшая статистика показала, что розничные продажи сентября в Австралии снизились на 1,1% м/м, что всё же лучше ожиданий, предполагавших сокращение на 1,5% м/м.
Оззи, как и другие торгуемые валюты, в ближайшее время окажется под влиянием высокой рыночной волатильности на фоне американских президентских выборов, поэтому здесь не исключены быстрые «смены настроений».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex