Анализ AUD/USD. Австралийский доллар падает без остановок

Австралийский доллар к четвергу продолжает слабеть в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,6907. Обращает на себя внимание тот факт, что даже на фоне риторики вокруг торговых переговоров между США и Китаем австралийская валюта продолжает дешеветь, хотя должна бы стабилизироваться. Кроме того, выходящая статистика по экономике Австралии выглядит вполне уверенной, и это тоже могло бы «зацепить» оззи и помочь ему с консолидацией. Однако сила доллара США не позволяет ему укрепляться.
Австралия утром представила статистику по рынку труда за май. Уровень безработицы остался на прежней ступени в 5,2% при ожидании сокращения до 5,1%. Уровень занятости вырос на 42,3 тыс. при гораздо более скромном ожидании в 16,0 тыс.
Тот факт, что австралийская экономика продолжает увеличивать число рабочих мест даже с поправкой на сезон, положителен для оззи — значит, влияние торгового противостояния между Китаем и США всё же может быть сглажено. Для Австралии имеет значения всё, что связано с Поднебесной, потому что Китай является её основным торгово-экономическим партнёром.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex