Анализ AUD/USD. Австралийский доллар обновил минимум

Австралийский доллар «камнем» летит вниз в паре с американским долларом. Текущая котировка в AUDUSD — 0,5637. Так дёшево австралийская валюта не стоила даже во время финансового кризиса 2008 года.
Сегодня Резервный банк Австралии принял решение повторно снизить процентную ставку — второй раз за месяц. Это рекордный минимум — ставка составляет теперь 0,25% годовых против 0,50% ранее. Одновременно ЦБ пояснил, что цель по доходности трёхлетних гособлигаций составляет те же 0,25% годовых. В комментариях регулятора говорится, что финансовая система государства сейчас устойчива и сохраняет потенциал для борьбы с коронавирусом и его последствиями. РБА гарантирует эффективную работу финансовых рынков и далее будет стараться придерживаться стратегии сдерживания негативных последствий от вируса.
С начала года курс австралийского доллара к USD упал на 27,3%, что является довольно серьёзной девальвацией.
Что дальше? Скорее всего, какое-то время австралийская экономика сумеет удержать баланс за счёт низких ставок и диверсифицированной экономической модели, но далее придётся пересматривать торговые связи. Может быть, через несколько месяцев этого и не потребуется, если китайская экономика начнёт набирать «потерянные обороты».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex