Анализ AUD/USD. Австралийский доллар не в состоянии продолжать рост

Австралийский доллар утром во вторник торгуется очень сдержанно в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,6799. Резервный банк Австралии сегодня провёл очередное заседание, где принял решение оставить процентную ставку на прежней ступени в 0,25% годовых. Изменений и не предполагалось: стоимость кредитования в стране сейчас и так находится на рекордных минимумах.
В целом текущие параметры денежно-кредитной политики находятся на отметках, удовлетворяющих целям РБА. Сейчас ситуация в австралийской экономике видится лучше, чем предполагалось по прогнозам, но всё ещё слабее оптимистичного сценария развития событий.
Есть основания предполагать, что низкая процентная ставка и меры стимулирования останутся в силе для РБА вплоть до момента, когда экономика Австралии начнёт выходить из кризисного состояния, спровоцированного карантином по коронавирусу. «Реперной» точкой здесь можно обозначить сентябрь: когда большинство мировых экономик уже придёт в движение, и Австралии будет проще интегрировать в общий процесс.
РБА в этот раз не сказал в адрес оззи ничего ни хорошего, ни плохого. Пока что рынок остаётся «в замешательстве», однако сценарий с продолжением подъёма курса AUD выглядит достаточно оптимистичным.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex