Анализ AUD/USD. Австралийский доллар не смог продолжить рост

Австралийский доллар в четверг чуть снижается в паре с американским «коллегой». Текущая котировка в AUDUSD — 0,7162. Вчерашним «взлётом» оззи был обязан в основном ослаблением позиций гринбека. После того как был опубликован протокол предыдущего заседания Федеральной резервной системы США, где большинство монетарных политиков было уверено, что ставки в этом году меняться не будут, доллар попал под давление и позволил укрепиться другим торгуемым валютам.
Сегодня утром Китай представил статистику по инфляции за март. Показатель в годовом сопоставлении вырос на 2,4%, совпав с ожиданиями, против предыдущего факта роста на 1,5% г/г. Индекс цен производителей в Поднебесной также расширился в соответствии с мартовскими прогнозами — на 0,4% г/г после февральского повышения на 0,1% г/г.
Активизация инфляции указывает на стимулирование и местного производителя, и розничных продаж, а также более высокую активность потребителей. Китай, похоже, времени даром не терял, и одновременно с торговыми переговорами с США продолжал укрепление собственной экономики.
Однако австралийский доллар на неплохую китайскую статистику почти не отреагировал. Вероятнее всего, текущее снижение оззи является лёгкой коррекцией после вчерашнего резкого подъёма.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex