Анализ AUD/USD. Австралийский доллар нашёл «точку опоры»

Австралийский доллар продолжает восстановление в паре с долларом США после решений РБА. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6542. Сегодняшнее заседание Резервного банка Австралии завершилось неожиданным решением регулятора понизить процентную ставку до 0,50% годовых с 0,75% ранее. От РБА ждали решительных действий, но мало кто был уверен, что они случатся прямо сейчас. Кстати, стоимость кредитования в Австралии снижается четвёртый раз менее чем за 12 месяцев.
В комментариях австралийский регулятор отметил, что решение принято с целью сократить вероятные негативные последствия от распространения коронавируса в мире. Связь австралийской экономики с китайской достаточно «плотная», и после вчерашней статистики, которая отразила явный «минор» в Поднебесной, шаги РБА вполне закономерны.
Известно, что эпидемия коронавируса в Китае уже отразилась на туристической отрасли Австралии, а также секторах транспорта и розничной торговли. Далее, вероятно, влияние будет видно в параметрах промышленного производства, но сниженная ставка «смягчит» этот удар. Не исключено, что решение РБА понизить ставку скоро будет поддержано и другими мировыми Центробанками.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex