Анализ AUD/USD. Австралийский доллар направился вниз


Австралийский доллар уступает позиции американскому «коллеге». Текущая котировка в AUDUSD — 0,7079. Утренняя статистика показала, что предварительное значение индекса деловой активности в производственном секторе Австралии в июле выросло до 53,4 пунктов против 51,2 прежде. Тот же индикатор, но для сферы услуг, в июле поднялся до 58,5 пунктов с 53,1 ранее.
Оззи не отреагировал на неплохие статданные. Похоже, что всё внимание в данном случае сосредоточено на росте напряжённости в отношениях между США и Китаем.
Диалог между странами стал сложнее после того, как Министерство иностранных дел Поднебесной выпустило предписание о закрытии консульства США в Чэнду. Ранее Вашингтон ровно таким же способом закрыл китайское Представительство в Техасе — ответ не заставил себя долго ждать. Ранее на неделе госсекретарь США заявил, что отношения между Вашингтоном и Пекином характеризуются как конфронтационные. США считают действия Китая угрозой для свободного мира и действуют превентивно — так это видят в Белом доме.
Для Австралии вероятные внешнеполитические осложнения у Китая выглядят риском, поскольку Пекин был и остаётся её важнейшим торгово-экономическим партнёром.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex