Анализ AUD/USD. Австралийский доллар направился вниз

Австралийский доллар снижается в паре с американским «коллегой» во вторник утром. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7744. Австралийский резервный банк провёл сегодня очередное заседание, на котором оставил денежно-кредитную политику без изменений. Процентная ставка осталась на уровне в 0,10% годовых, как и ранее, но изменений её значения и не предполагалось.
Для Австралии низкая стоимость кредитования и сохранение в силе стратегии по поддержке рынка занятости и инфляции имеет колоссальное значение. РБА не склонен делать неожиданные шаги и заявления — об изменениях в структуре монетарной политики регулятор обычно предупреждает заранее. Сейчас явно не время менять монетарный подход, пока сектор труда не стабилизировался в необходимой степени.
На этой неделе Австралия будет довольно активна в макроэкономическом календаре. В среду выйдут данные по розничным продажам за апрель, где может наметиться позитив. Кроме того, свет увидят данные по числу выданных разрешений на новое строительство в марте, где показатель мог вырасти на 2,9% м/м после «взлёта» в феврале на 21,6%.
В пятницу РБА опубликует отчёт по монетарной политике. Здесь инвесторы вполне могут найти указания на сохранение денежно-кредитной политики в среднесрочной перспективе без изменений. Стоит обратить внимание на оценку состояния сектора занятости и индекса потребительских цен — эти 2 параметра для РБА сейчас являются основными при анализе макроэкономической ситуации.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex