Анализ AUD/USD. Австралийский доллар намерен продолжить подъём

Австралийский доллар продолжает дорожать в паре с американским «коллегой» в начале ноября. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6907. Сегодняшняя статистика из Австралии вышла умеренной, но оззи, похоже, «не расстроился». Так, индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь спустился к 51,6 пунктам против 54,7 прежде. Это значит, что менеджеры ведущих промышленных предприятий Зелёного континента видят предпосылки к некоторому ухудшению конъюнктуры. Не самый лучший сигнал для экономики страны, конечно.
Индекс цен производителей в Австралии, тем временем, в III квартале вырос на ожидаемые 0,4% в квартальном сопоставлении. С ценовой динамикой в данном случае всё в порядке, но здесь и не было особых поводов для беспокойства.
Оззи положительно среагировал на статистику из Китая, который является основным торгово-экономическим партнёром Австралии. Индекс деловой активности в производственном секторе Поднебесной от Markit/Caixin за октябрь вырос до 51,7 пунктов против 51,4 прежде. Активизация бизнеса в данном случае может сигнализировать о снижении рисков относительно «торговых войн», и это хорошо.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex