Анализ AUD/USD. Австралийский доллар начал отскок

Австралийский доллар во вторник растёт в паре с долларом США. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6718. На заседании в феврале Резервный банк Австралии принял решение сохранить без изменений процентную ставку на уровне 0,75% годовых. В комментариях РБА отметил, что готов смягчать денежно-кредитную политику, если это потребуется, чтобы поддержать экономику и её рост. Однако при имеющейся сейчас конъюнктуре ставки будут оставаться низкими, и это надолго. По оценкам РБА, рекордно низкие ставки негативно влияют на поведение AUD.
Согласно оценкам Центробанка, в 2020 году австралийская экономика вырастет на 2,75%, в 2021 году — на 3,00%. Инфляция в текущем году и далее ожидается в пределах 2,00%.
Среди рисков, оказывающих влияние на экономический рост, РБА отмечает лесные пожары и распространение китайского коронавируса. Пока всё ещё рано говорить о том, как долго коронавирус сможет сохранять столь мощное влияние. Однако очевидно, что это ещё один источник неопределённости извне, наравне с проблемными торговыми переговорами между США и Китаем.
Относительная уверенность РБА в прочности австралийской экономики в данном случае сыграла в пользу оззи.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex