Анализ AUD/USD. Австралийский доллар начал коррекцию

Австралийский доллар начал отступать в паре с долларом США после предшествовавшего роста. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6822. Утренние данные показали, что ВВП Австралии в III квартале вырос только на 0,4% в квартальном сопоставлении. Кварталом ранее экономика росла на 0,6%, в этот раз прогнозы предполагали подъём на 0,5% кв/кв. Тем не менее в годовом сопоставлении экономика в июле-сентябре расширилась на 1,7%, что вполне неплохо.
Очевидно, что снижение процентной ставки Резервным банком Австралии трижды в 2019 году пока не дало экономике той «опоры», которая предполагалась. В то же время стоит признать, что австралийской экономической системе свойственен медленный разворот — как в положительную, так и отрицательную сторону. Значит, можно говорить о том, что со временем (и в РБА эту точку зрения разделяют) ВВП ощутит этот импульс и будет выглядеть динамичнее.
Утренняя китайская статистика удержала оззи от более масштабной «просадки». Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Markit/Caixin в ноябре вырос до 53,5 пунктов против 51,1 ранее. Прогноз предполагал улучшение «чисто символическое» — до 51,2 пунктов. В компонентах отчёта видно, что расширились показатели новых заказов, хотя занятость осталась «под вопросом».
В целом рыночные настроения сегодня складываются не в пользу рисков из-за новых подробностей в торговых переговорах между США и Китаем, и это дополнительно давит на позиции AUD.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex