Анализ AUD/USD. Австралийский доллар начал коррекцию

Австралийский доллар в понедельник утром коррекционно повышается в паре с американской валютой. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6513. Утренняя статистика показала, что индекс деловой активности в производственном секторе Австралии в феврале снизился до 44,3 пунктов против предыдущего значения в 45,4. Индикатор рассчитывается на базе результатов опросов менеджеров крупных компаний и предприятий и отражает их отношение к ситуации и ожиданиям в экономике. Всё, что выше 50 пунктов, указывает на позитив и расширение деловой активности. В данном случае этого не происходит.
Утром Китай представил статданные по деловой активности в производственном секторе за февраль от Markit/Caixin. Отчёт показал, что индикатор резко понизился до 40,3 пунктов против 51,1 прежде. Понятно, что это — следствие эпидемии коронавируса. Это только «вершина айсберга», первые сигналы, отражающие происходящее в пострадавшей от вируса китайской экономике. Дальше будет ещё интереснее.
Для австралийского доллара важно всё, что связано с поведением и состоянием китайской экономики. Китай для Австралии традиционно является основным торгово-экономическим партнёром, и «провалы» в его экономической системе будут болезненны и для Австралии тоже.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex