Анализ AUD/USD. Австралийский доллар корректируется


Австралийский доллар в паре с долларом США к середине недели всё-таки начал коррекцию. Текущая котировка в AUDUSD — 0,7347. Утренняя статистика показала, что ВВП Австралии по итогам II квартала 2020 года «упал» на 7,0% в квартальном сопоставлении. Для сравнения, в январе-марте австралийская экономика потеряла 0,3% кв/кв. Снижения экономики 2 квартала подряд не наблюдалось с 1991 года. Прогнозы предполагали, что в квартальном сопоставлении экономика Австралии потеряет около 6,0%, но реальность оказалась хуже.
В сопоставлении от года к году ВВП ухудшился в апреле-июне на 6,3% против прогноза снижения на 5,3%. Основной «провал» пришёлся на параметры расходов домохозяйств — оно и понятно, если большая часть населения «сидела по домам» на карантине. Инвестиции в недвижимость резко сократились, государственные расходы слегка выросли. Всё это в комплексе и обеспечило спад в австралийской экономике второй квартал кряду.
Для оззи снижение ВВП вряд ли было сюрпризом, большее значение для курса имело прекращение падения доллара США и его стабилизация на валютном рынке.
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex