Анализ AUD/USD. Австралийский доллар «ищет повод» продолжить рост


Австралийский доллар неплохо прибавил накануне в паре с американским «коллегой» и настроен на продолжение подъёма. Текущая котировка в AUDUSD — 0,6910. Утренняя статистика показала, что индекс деловой активности в производственном секторе Австралии, по предварительным расчётам, в июне восстановился до 49,8 пунктов с 44,0 ранее. Тот же индекс, но для сферы услуг, составил 53,2 пунктов при майском значении в 26,9. Непроизводственный сектор даже с поправкой на сезонность восстанавливается «бодро» и динамично, что является очень позитивным сигналом.
Для Австралии очень важна экономическая и финансовая устойчивость её ключевого партнёра, Китая, где статданные выходят весьма неоднородными. Так, по расчётам Conference Board ведущий экономический индекс Китая (LEI) снизился на 0,9% до 148,1 пунктов. В апреле индикатор тоже «проседал», а март был последним месяцем, когда индекс рос.
Сам индекс носит характер средневзвешенного отчёта и считается на основе нескольких макроэкономических показателей. Экономисты принимают его как стратегию развития экономической системы на следующие полгода, и если 3 месяца подряд индикатор находится в отрицательной области, впереди — глобальное экономическое «торможение».
Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex