Аналитика FOREX. Окончание торговых войн – хорошая новость для доллара

Спрос на рисковые активы на глобальных рынках сохраняется за счет надежд на прогресс в торговых переговорах и подтверждения мягкой позиции ФРС. Источники, близкие к переговорам, сообщают, что США и Китай начали сближать позиции по ключевым пунктам, что подпитывает надежды на окончание торговых войн, начатых в прошлом году.
Потенциально, это хорошая новость для рынков, однако нельзя забывать, что длительные споры серьезно навредили экономическому росту и вызвали встряску на рынках. Что еще важней, торговые конфликты косвенно повлияли на политику центральных банков, вынудив смягчить риторику.
 
Одним из наиболее важных подтверждений стало проявление «терпения» ФРС. Опубликованные протоколы январского заседания отметили, что FOMC рассматривает возможность приостановить сокращение баланса и готова взять, как минимум, продолжительную паузу в повышении ставок.
Однако успех в торговых переговорах способен усилить экономический рост, инфляцию и, в результате, заставить ФРС вернуться к более жесткой позиции.
Проще говоря, хотя в настоящий момент обе эти новости благоприятны для фондовых рынков, в перспективе ФРС может вернуться к более жесткой позиции, пытаясь вновь избежать перегрева.
По этой причине любой прогресс является хорошей новостью — в первую очередь, для доллара.
Источник: FxPro